24小时娱乐手机客户端

24小时娱乐手机客户端

24小时娱乐手机客户端热销产品:24小时娱乐手机客户端,24小时娱乐手机客户端,酞青绿,酞青蓝,碱性嫩黄,碱性品绿,油溶红,碱性橙,亚甲基蓝,骨胶,氯化铵,硫酸钾,乙二醇,碱性紫,工业酒精,食用酒精,二氯甲烷,漂白粉,甲基紫,次氯酸钙,亚硫酸氢钠,24小时娱乐手机客户端,栲胶,硝化棉,二甲亚矾,氨水,液碱,结晶紫,活性白土,永固紫,荧光绿,荧光红,荧光黄,荧光蓝,纯碱,片碱,柠檬酸,硫酸铜,氯酸钠,丙烯甘醇,吊白块,阳离子金黄,直接冻黄,酸性黄,十二烷基苯磺酸钠,EDTA,二聚氢胺,聚乙烯醇缩丁醛,201甲基硅油,银朱,油溶苯胺黑,氢氧化钡,苯丙乳液,偏硅酸钠,蓝矾,消泡剂,柔性乳液,改性乳液,钛白粉,硅磷晶,医用淀粉等化工产品,欢迎洽谈合作!电话:0371-66687686 手机:13526669916

医药、化妆品原料

搜索产品

类型:

春秋概述


  【24小时娱乐手机客户端】企业坐落在交通经济发达的郑州市高新技术开发区,本企业是一家以健康,绿色,环保产业为主导的企业,企业本着合作共赢、互惠互利的经营理念,让客户获得优质产品的同时成本最低化...更多

联系方式

24小时娱乐手机客户端
经理:13526669916 李经理
电话:0371-66687686
邮编:450000
邮箱:9866839@qq.com
网址:www.cmxx.com

医药、化妆品原料

您现在的位置:> 医药、化妆品原料

曲酸 CAS:501-30-4 化妆品抗雀斑、老人斑、色素沉着、粉刺原料

 【产品名称】 曲酸 【英文名称】 Kojic acid 【原料概况】 化学名称为5-羟基-2-羟甲基-1,4-吡喃酮,存在于酱油、豆瓣酱、酒类的酿造中,在许多以曲霉发酵的发酵产品中都可

库存数量:现货
发货期限:当天发货
包装规格:25KG 50KG



手机:13526669916
电话:0371-66687686

QQ在线咨询:点击咨询    
     
微信扫一扫:点击咨询  

商品信息

 【产品名称】 曲酸

【英文名称】 Kojic acid
【原料概况】 化学名称为5-羟基-2-羟甲基-1,4-吡喃酮,存在于酱油、豆瓣酱、酒类的酿造中,在许多以曲霉发酵的发酵产品中都可以检测到曲酸的存在。
【化 学 名】 5-羟基-2-羟甲基-1,4-吡喃酮
【CAS   号】 501-30-4
【分 子 式】 C6H6O4
【分 子 量】 142.11
【产品规格】 99%
【检测方法】 HPLC
【溶 解 性】 易溶于水、醇、丙酮,微溶于醚、乙酸乙酯、三氯甲烷和吡啶,不溶于苯。
【产品性状】 曲酸为白色粉末
【产品粒径】 80目
【包装规格】 标准包装:25kg/纸板桶
【储存条件】 密闭,阴凉,防潮,避光。
【保 质 期】 24个月
【产品应用】 曲酸及其衍生物在化妆品工业中被用作美白剂,还能起到防腐与保湿作用。在食品工业中,曲酸用作食品添加剂,可作为防腐剂、保鲜剂和护色剂等;还可用作制备增香剂麦芽酚和乙基麦牙酚的原料。
 
功能
1、应用在化妆品领域。在人体皮肤中,酪氨酸在酪氨酸酶的催化作用下,与氧自由基经复杂的氧化、聚合,最后合成黑色素。曲酸能抑制酪氨酸酶的合成,因而可以强烈抑制皮肤黑色素的形成,而且安全无毒,不会产生白斑后遗症,所以曲酸已被配入化妆水、面膜、乳液、护肤霜中,制成能有效治疗雀斑、老人斑、色素沉着、粉刺等的高档美白化妆品。20ug/ml浓度的曲酸就可抑制多种酪氨酸酶(或称多酚氧化酶PPO)的70~80%的活力,在化妆品中一般添加量为0.5~2.0%。
2、食品加工领域。曲酸可用作食品添加剂,起到保鲜、防腐、抗氧化作用。实验证明曲酸能抑制熏肉中亚硝酸钠转化为致癌的亚硝胺,而且食品中添加曲酸不会影响食品的口味、香味及质感;曲酸同时也是生产麦芽酚和乙基麦芽酚的原料,在食品加工中,曲酸应用范围十分广泛。
3、医药领域。由于曲酸对真核细胞无致突变作用,又可消除人体内在自由基,增强白细胞动力等作用,有利于人体健康,所以曲酸已作为头孢类抗生素的原料,生产出的成品药用于治疗头痛、 牙疼及局部炎症等疾病,镇痛、消炎效果十分理想。
4、在农业领域。曲酸可用于生产生物农药。添加0.5~1.0%曲酸制成的生物微肥(深红色液体),不论是低浓度作为叶面肥进行喷施,还是制成增长增产剂进行根施,这种作物生产促进剂对粮食和蔬菜都有明显的增产效果。
5、在其它领域。曲酸也可以作为铁分析试剂、胶片去斑剂等。
6 、有致癌危险。
7、曲酸及其衍生物在化妆品工业中被用作美白剂,还能起到防腐与保湿作用。在食品工业中,曲酸用作食品添加剂,可作为防腐剂、保鲜剂和护色剂等;还可用作制备增香剂麦芽酚和乙基麦牙酚的原料。也可用于生产头孢抗生素的中间体。还可用于生产农药杀虫剂等。
8、曲酸及其衍生物如乙酸酯有一定的抗菌性,对皮肤无一次性刺激和累积刺激,可用作化妆品和食品的防腐剂。能强烈吸取紫外线,可单独用于或配伍用于各种防晒型制品如香皂等。能治疗和防治皮肤色斑如肝斑等形成,用量在1%~2.5%效果明显。有助于保持湿度,减少皮肤皱纹。在发用品中加入可除头屑。